  |
新年あけましておめでとうございます。
昨年も当社にひとかたならぬご厚情にあずかり、誠にありがとうございました。本年も皆様のご期待に添うべく、より一層の美味しさ・工夫・品質の向上を心がけ、社員一丸全力で努めていく所存です。どうかこれからも、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
さて、イシメン株式会社では、昨年末に奈良県HACCP自主衛生管理認証制度(通称:ならハサップ)の認可を受け、これも一つの好機として捉え、2017年度から会社のロゴデザインを新しく変更させていただきました。
新ロゴデザインは、当社のある奈良は麺発祥の地として知られ、三輪山の大神神社で神の啓示を享けそうめんが生まれ、日本の麺食文化が発展していったことから、当社もその発展を今後に繋げ貢献していきたい想いを込めました。
麺が生まれた神社由来の「石畳紋」を基調に、日本最古のお金として奉られ、お守りとしても名高い「和同開珎」と同じように、イシメンの四文字を入れ、麺の発展と開運が交わる願いを、このデザインに模りました。
ならハサップは、国際的に認められた食品衛生管理手法として、輸出要件にも必須といえるもので、奈良県から正式に麺製造認証工場と認可され、今後より安全な食品流通を徹底し、世界に日本麺食文化の伝承を目指していきます。
末尾となりましたが、皆様にとりまして、ますます幸多き一年となりますように、心よりご祈念申し上げまして、新年の挨拶とさせていただきます。
平成二十九年 元 旦
イシメン株式会社 代表取締役 石田 考志 |
|
|