![]() |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
新しい需要を創造するため、季節・産地・環境にこだわった価値への取組み、 麺・素材・品質・商品に対するイシメンの想いをご案内しています。 |
![]() |
||||||||||
|
イシメンの麺づくりは、 1.価格追求の麺 2.美味しさ追求の麺 3.高付加価値追求の麺 この3つを追及しています。徹底した合理化とコストダウンを図り、飽くなき品質向上を目指し、日夜商品開発を続けています。 ![]() より安心した原材料で麺をつくる為、国内産を初め、麺に適した厳選された小麦を使用し、安定した味と供給を維持しています。また、長年培ったノウハウと、最新の技術をもって、原料本来の持ち味を損なわない加工を行っています。 ![]() イシメン独自のIHM特殊製法で作り出した麺は、しなやかなコシと、ほどよい歯ごたえ、まろやかなのどごしを生み出す良質のグルテンをしっかり熟成させ、もっちりとした食感を楽しめます。 ![]() 麺類は気温によって味・質ともに激しく変化する為、工場から倉庫まで一貫したチルド流通システムにより、厳密な品質・安全基準を遵守し、美味しさを毎日お届けしています。 |
|||||||||
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
イシメンでは、次のような品種の小麦を厳選して使用し、それぞれの特性を考えて、商品に応じて使い分けています。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() 商品に応じて、これら小麦の特性を生かしブレンドすることにより、それぞれの足りない部分を補い、麺の美味しさを最大限に引き出すことが可能になります。それは、美味しさ・品質を向上させるだけではなく、国産にすべて頼らないことは、価格を下げることにもなり、これによって「安くて美味しい」麺を実現させています。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|||||||||||
|
工場へ温度・入退室総合管理システムを導入したことにより、さらなる品質を追求する形として、イシメンの「5S」を構築し、より価値のある商品づくりを目指しています。![]() ![]() 必要なものと、必要でないものを、区別する。 ![]() ![]() 必要なものは、その置き方・場所を決め、名札を付ける。 ![]() ![]() ゴミやホコリがないように清掃する。 製造加工施設・設備・環境を洗浄・殺菌する。 ![]() ![]() 整理・整頓・清掃が維持されている。 ![]() ![]() 整理・整頓・清掃・清潔におけるルールを守る。 この イシメンの「5S」が守られているからこそ、「高品質化」が実現し、それにより他の製造企業との「差別特化」を生み、商品の「ブランド化」が図れ、その結果、一番求めている「顧客満足」が達成されるのだと考えています。 |
||||||||||
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||
イシメンでは、次のような商品を、これまでに発売してきました。当社だからこそ作ることができる、オリジナリティーにもこだわりを持って、取り組んでいます。 | ||||||||||||||||||
![]()
|
![]()
|
![]()
|
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
MENU | ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |