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“倭は国のまほろば” 古都の歴史と文化が 今なお息づく街 そんな大和に “おいしさ発見”イシメン株式会社 THE COMPANY WHICH ALWAYS STARES AT THE FUTUREイシメンは常に未来を見つめて・・・
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一般事業主行動計画
新型コロナウイルス感染防止の取組み
 会社概要、創業から現在までの会社沿革、周辺地図にアクセス方法、
 蒸茹麺製造ラインやボイラーをはじめとする主要設備などをご案内しています。



会社概要 会社沿革
商 号 イシメン株式会社
本社・工場 〒639-1065 奈良県生駒郡安堵町笠目426
TEL 0743-57-3231
FAX 0743-57-4483
URL https://ishimen.co.jp
E-mail info@ishimen.co.jp
創 業 昭和23年8月
資本金 2,000万円
売上高 17億7,000万円(令和元年8月期)
事業内容 チルド麺・調理麺各種・スープ類の製造販売
会社役員 代表取締役 石田 考志
取締役 山岸 弘子
取締役 小林 幸一
取締役 石田 和美
取締役 瀬尾 吉弘
取締役 勅使川原 宗裕
取締役 猪木 久喜
監査役 向井 博司
取引銀行 南都銀行 法隆寺支店
日本政策金融公庫 奈良支店
三菱UFJ銀行 奈良支店
三井住友銀行 王寺支店
京都銀行 奈良支店
奈良中央信用金庫 法隆寺支店
関連会社 有限会社アイティワーク(商品仕分・配送部門)
主要仕入先
(順不同・敬称略)
柄木田製粉(株) | 飯坂製粉(株) | (株)旭製粉
ニップン商事(株) | 大醤(株) | 東和(株) | 光陽商事(株)
コスモ食品(株) | (株)兼菱 | 日本ハム(株)
(株)創味食品 | (株)あじかん | 米久ケンコーハム(株)
主要取引先
(順不同・敬称略)
ケイ低温フーズ(株)[イズミヤ(株)|(株)阪急オアシス|
    京都生協|(株)ライフコーポレーション]
(株)日本アクセス[イオンリテール(株)|(株)オークワ|
    (株)ハートフレンド]
伊藤忠食品(株)[(株)イトーヨーカ堂]
(株)カノー | (株)万代 | (株)スーパーナショナル
(株)ベストーネ | ユニー(株) | UDリテール(株)
(株)サンプラザ | (株)イートアンド
昭和23年8月 石田 義治 個人創業(石田製麺所)
昭和57年9月 法人設立(石田製麺株式会社)
初代 代表取締役 石田 義之
昭和58年7月 自動ゆで釜ライン(うどんライン)導入
平成2年5月 自動ゆで釜ライン(焼そばライン)導入
平成5年4月 割子そば製造ライン導入
真空ミキサー導入
平成7年9月 イシメン株式会社に名称変更
平成7年11月 現 工場竣工
平成10年9月 現 代表取締役 石田 考志 就任
平成11年9月 物流部門 有限会社アイティワーク 設立
平成12年9月 法隆寺名物"柿うどん"発売
平成14年6月 排水処理設備新設
平成14年10月 2000ならグッドデザイン賞に選定
平成14年11月 自動蒸茹ライン(中華そば・焼そばライン)新設
平成15年11月 排水処理設備増設
平成15年12月 冷蔵庫棟・スープ製造ライン新設
平成16年8月 年商10億円を突破
平成17年5月 工場に温度・入退室総合管理システム導入
平成18年7月 最新式コンテナ洗浄機導入
コンテナセンター新設
平成18年9月 麺線冷却装置導入
平成19年7月 出荷ブース新設
平成22年9月 自動温水洗浄付うどんゆで釜機導入
平成25年8月 創業65周年
冷水設備増強
平成28年4月 ものづくり補助金の採択を受け
3F田舎ラインの設備を更新
平成28年12月 奈良県HACCP自主衛生管理認証制度を取得
平成30年4月 奈良県チャレンジ応援資金の採択を受け
冷水装置一式を更新
令和元年6月 生麺製造ライン導入
令和2年4月 うどん複合機入替



主要設備

自動茹麺製造ライン 5,500食/時
細物茹麺製造ライン 3,600食/時
自動蒸茹麺製造ライン 3,400食/時
割子そば製造ライン 3,000食/時
自動濾過装置 15t/時
ボイラー 1.5t×2台
軟水装置 15t/時×2台
冷蔵庫 15坪(1基)
10坪(4基)
5坪(1基)
3坪(1基)
冷凍庫 8坪(1基)
工場設備 鉄骨3階建
延面積 1,550m2
総敷地面積 1,635.72m2



会社地図

地図イシメン株式会社 外観

上記地図拡大   周辺地図(goo地図)

■電車をご利用の場合
 JR関西本線「法隆寺駅」下車 南口より徒歩約15分
■車をご利用の場合
 西名阪道自動車「法隆寺IC」出口から約5分

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一般事業主行動計画
イシメン株式会社では、すべての従業員が、仕事と子育てを両立させながら、能力を十分に発揮することができる、働きやすい環境を作り、妊娠・出産・復職時における支援を行うことで、継続的な就業を可能とする、男女の均等な機会・待遇を確保するため、次のように行動計画を策定します。
1.計画期間     令和元年 7月1日 〜 令和 4年 6月30日
2.計画内容   ◆ 目標   育児休業制度の周知を図り、休業中及び復職後の処遇に関する情報を提供します。
  育児休業期間中は、会社の情報を定期的に提供し、復職を支援します。
    ◆ 方策・実施時期   令和元年 7月 〜 制度の詳細確認、提供情報内容の検討
  令和 2年 6月 〜 制度の周知、情報提供の実施
  令和 3年 7月 〜 制度の見直し検討、情報改訂の実施


新型コロナウイルス感染防止の取組み
イシメン株式会社では、皆様に安心して食べていただける製品、食の安全を守るため、政府・自治体の方針と保健所の指示に従って、関係各所と連携しながら、新型コロナウイルスに最善の対策を講じ、お客様、お取引先様、従業員の健康と安全確保を最優先に、下記の感染拡大防止の対応を実施しています。
1.出社前と工場入室前の体温確認
2.手洗い・うがい・アルコール消毒の実施
3.社内マスク着用・工場内ヘアキャップ併用
4.三密を避けソーシャルディスタンスの徹底
5.温度・入退室総合管理システムの厳重監視
6.工場内の定期的な洗浄と殺菌
7.接待・会食・長距離出張の禁止
8.健康不良者の早期把握と自宅待機措置
9.従業員感染の事実と対応内容の対外公表

当社からのお知らせ   2021年4月16日 新型コロナウイルス感染者の発生について(PDF形式:110KB)PDF形式

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