三代目石田製麺所ゆでうどん
コシと粘りが自慢!
国産小麦「あやひかり」使用。
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
三代目石田製麺所八割蕎麦
香りと歯応えが自慢!そば粉の風味が活きてます。
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
三代目石田製麺所ゆで太麺焼そば
コシともっちりが自慢の超太麺。国内産九州小麦「ちくごいずみ」配合
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
周囲から職人気質だとよく言われた三代目社長石田考志が考案したゆで麺のシリーズになります。
30年以上チルド麺製造という業界で第一線でお客様と接し続け、その職人的な性格で作り上げたこだわりの一品たちとなります。
他の麺製品では味わえない三代目が追い求めた味をご賞味ください。
自慢のうどん
厳格な自然の中、豊穣なる大地が育んだ小麦で、自慢のうどんが出来ました。かけで美味しく、ざるで美味しく、鍋で煮込んで尚、美味しく。
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
180g×3食/国内産小麦使用
自慢の中華王
豊穣の大地が育んだ素材で、心を込めて練り上げた、自慢の中華王が出来ました。焼そば、チャンポン、煮込みに最適!鍋料理の主役です。
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
150g×3食/3人前太めん/サラダ油仕立て
自慢の焼そば
厳選素材を原料に、愛情込めて蒸し上げた、自慢の焼そばです。肉と野菜を加えると、美味しいソースとからみあい、風味香ばし旨みたっぷり。
(むし・要冷蔵10℃以下)
130g×3食/3人前ソース付
特殊製法で10日だっても美味しい!保存料未使用で賞味期限は10日間です。
うどんだし
料理はだしが決め手!寄せ鍋に、出し巻きに、茶わん蒸しに、かやくご飯に、そばにもどうぞ!
(要冷蔵10℃以下)
1人前 300g/鹿児島県産鰹使用
そばだし(年末限定)
カツオだしのきいた、醤油の香り際立つ、甘めのそばだしです。かけそばや他にどうぞ!
(要冷蔵10℃以下)
1人前 300g
三代目石田製麺所 金の和風つゆ
カツオと醤油の風味が絶妙な味わいで、うどん・そば・その他、丼ぶりものなど様々な食材とよく合います。
(要冷蔵10℃以下)
1人前 300g
鮮度抜群のネギと、炭火焼カツオ使用の香りと旨みの極みだしです。
めん処 きつねうどん
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
めん処 天ぷらうどん
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
めん処 肉うどん
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
めん処 しょうゆラーメン
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
お手軽にいつでも麺料理!イシメンの定番ロングセラー商品です。
おいしい鍋焼きつねうどん
もっちりうどんの関西の味、甘めのしっとりあげが絶品です。濃厚かつおだしで、ぐつぐつ煮込む熱々鍋焼き。
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
おいしい鍋焼天ぷらうどん
もっちりうどんの関西の味、さくさく天ぷらが絶品です。濃厚かつおだしで、ぐつぐつ煮込む熱々鍋焼き。
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
だし香る麺の美味しさがさらに充実!IH調理器にも対応しております。
粘り腰 田舎そば 天ぷら
かつおと昆布の利いた自家製ストレート旨みだし。鍋でもレンジでも両方で調理ができる一品。
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
粘り腰うどん きつね
賞味期限は10日間!レンジで調理の簡単便利な一品。もっちり食感ジューシーきつねうどんです。
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
粘り腰うどん 天ぷら
賞味期限は10日間!レンジで調理の簡単便利な一品。もっちり食感の天ぷらうどんです。
(ゆで・要冷蔵10℃以下)
おいしさ長持ち!かつおと昆布の聞いた自家製ストレート旨味だしです。