http://www.ishimen.co.jp
“倭は国のまほろば” 古都の歴史と文化が 今なお息づく街 そんな大和に “おいしさ発見”イシメン株式会社 THE COMPANY WHICH ALWAYS STARES AT THE FUTUREイシメンは常に未来を見つめて・・・
ホーム home 新作商品 newest foods 定番商品 standard foods 麺惣菜商品 daily dish 限定商品 limited foods 専門店商品 specialty foods 新着情報 what's new
求人情報    会社案内    私達の取組み    お問い合わせ    プライバシーポリシー    サイトポリシー    リンクサイト
新着情報 what's new 最新の情報

次回の情報 | イシメンの夏 今年もとびっきりおいしい夏を皆様へ |

前回の情報 | イシメンから この冬、新発売の商品 |

新着情報の一覧

    2017年1月1日  新年挨拶と新ロゴデザイン・ならハサップ認証のご案内
新年あけましておめでとうございます。

昨年も当社にひとかたならぬご厚情にあずかり、誠にありがとうございました。本年も皆様のご期待に添うべく、より一層の美味しさ・工夫・品質の向上を心がけ、社員一丸全力で努めていく所存です。どうかこれからも、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

さて、イシメン株式会社では、昨年末に奈良県HACCP自主衛生管理認証制度(通称:ならハサップ)の認可を受け、これも一つの好機として捉え、2017年度から会社のロゴデザインを新しく変更させていただきました。

新ロゴデザインは、当社のある奈良は麺発祥の地として知られ、三輪山の大神神社で神の啓示を享けそうめんが生まれ、日本の麺食文化が発展していったことから、当社もその発展を今後に繋げ貢献していきたい想いを込めました。

麺が生まれた神社由来の「石畳紋」を基調に、日本最古のお金として奉られ、お守りとしても名高い「和同開珎」と同じように、イシメンの四文字を入れ、麺の発展と開運が交わる願いを、このデザインに模りました。

ならハサップは、国際的に認められた食品衛生管理手法として、輸出要件にも必須といえるもので、奈良県から正式に麺製造認証工場と認可され、今後より安全な食品流通を徹底し、世界に日本麺食文化の伝承を目指していきます。

末尾となりましたが、皆様にとりまして、ますます幸多き一年となりますように、心よりご祈念申し上げまして、新年の挨拶とさせていただきます。


平成二十九年  元 旦
イシメン株式会社 代表取締役 石田 考志
TOP
イシメン株式会社
 Copyright (C) Ishimen Inc. All Rights Reserved.